首 頁 產品發表 關於我們 聯絡洽詢

   
 
負離子物理儀器
設備節能省電工程
專業服務
工程除臭
光觸媒
殺菌
脫臭、防霉
負離子
何謂負離子
放電方式
認識臭氧
黑盒子原理分析
室內空氣污染物
有關室內污染源
室內空氣品質控制
技術的肯定
image
專業報導
image
甲醛的危害
關於我們
產品發表
研發理念
連絡洽詢
 
何謂負離子

諾貝爾物理獎得主「菲利浦˙萊納德意志(Philip Lenard)」博士發現,河水由高山上衝瀉而下,擊打到瀑潭周圍的岩石或水面,激起大量的水花,產生許多負離子。這些負離子會吸納空氣中的塵埃、惡臭等細小的污染物附著再樹木、岩石或溶入潭水中,因而達到淨化空氣的作用,這種大自然的自淨作用又稱為『萊納德效用』。

自然環境中生成的負離子生成方式有五種:水邊、植物、陽光、輻射物質、雷。現在人工製造的負離子產生器其生成方式有三種(如下表)各有其優缺點,如根據李納(Lenard)水破碎方式效果製造出來的大量負離子,應用於潛艦或軍事設施。還有一種是利用「日暈放電」,但這種電氣負離子很容易消失,無法達到淨化的功能。

負離子成為世界各國目光焦點,主要是因為現代的居住環境中充滿正離子,而正離子主要來源是由於環境的污染,汽車排放的廢氣、工廠的煤煙、農藥和化學物質的大量使用等環境污染不斷進行,使得空氣中的負離子大量減少。從學理上看,負離子確實可以與浮游在空氣中的臭味與煙塵粒子,甚至與灰塵、細菌結合,並予消除,達到完全清淨的效果。如果能適時的在污濁的空氣中加入豐富的負離子的話,就可以使的空氣變的清新,減輕不適的感覺,身體自然有會恢復到健康的狀態。

 
 


富崴高科技有限公司 版權所有 Copyright © 2017  台南市永康區南工街311巷77號 
電話:06-2014187 行動電話:0988870369 Line ID:7119220 WeChat微信:F0988870369