首 頁 產品發表 關於我們 聯絡洽詢

   
 
負離子物理儀器
設備節能省電工程
專業服務
工程除臭
光觸媒
殺菌
脫臭、防霉
負離子
何謂負離子
放電方式
認識臭氧
黑盒子原理分析
室內空氣污染物
有關室內污染源
室內空氣品質控制
技術的肯定
image
專業報導
image
甲醛的危害
關於我們
產品發表
研發理念
連絡洽詢
 
  • 黑盒子原理分析

卓越技術的肯定

目前市售空氣清淨機之研究多偏重於室內微粒之去除,而微粒之去除技術目前已趨成熟,但氣狀汙染物,清淨技術仍有待加強。尤以甲醛去除困難度較高。

在地處亞熱帶台灣高溫高濕,利於室內揮發性有機物揮發,又國人有過度裝修習慣,故台灣室內揮發性有機物汙染始終高出歐美許多,其中又以甲醛逸散最為嚴重。

由上述「空氣清淨設備去除效率實驗及方式比較表」中,台北科技大學謝其德2004室內空氣清淨機清除甲醛研究顯示,活性碳型空氣清淨機對於甲醛去除效果較差,去除率為3.3%~28.6%;負離子型空氣清淨機對於甲醛去除效果亦不佳,去除率為18.5%~30.8%;以光觸媒型空氣清淨機去除率為18.7%~56.0%及臭氧型空氣清淨機去除率為18.2%~44.2%較佳, 而光觸媒型及臭氧型清淨機功能為:

  • 針對VOCs,CO,微生物。
  • 二氧化鈦是一種半導體能階3.2 eV的光觸媒,當它光子照射時,會產生具有高活性的氫氧自由基及氧自由基,可殺死和分解致病的微生物及氧化吸附在觸媒表面之VOCs甲醛之去除率以光觸媒及臭氧型空氣清淨機最佳。
  • 臭氧可利用其強氧化力來破壞污染物及使細菌、病毒生長鈍化或和污染源結合成安定之污染物。
  • 負離子型清淨機功能為針對VOCs,懸浮微粒。利用放電產生負離子將負離子釋放於空氣中,大量的負離子使空氣中之微粒帶負電,這些帶電顆粒將附著在地面及牆上達到去除效果。
  • 同時具有去除粒狀物及氣狀物的功能。

富崴高科技結合此兩種清淨技術優點及電漿技術,以有益身體的「負氧離子」替代臭氧,研發出小巧、經濟、效率高、健康、環保無害、符合市場需求的【高壓氣體黑盒子】。

一般光觸媒及臭氧清淨機去除空氣中揮發有機汙染物效率,除甲醛之外,其效果效率都很高,故富崴高科技的【高壓氣體黑盒子】就針對去除甲醛效率的試驗檢定作為其清淨的代表性數據。而SGS測試實驗結果也證明,富崴高科技【高壓氣體黑盒子】除甲醛效率高達88%。

以往清淨機最令人詬病的是,效果有限,耗材昂貴,市場銷售門檻高,消費者知覺不出產品有效,使的類似此類的相關產品印象不佳,故市場推行始終有困難。

富崴高科技高壓氣體黑盒清淨技術,單就難處理的揮發性有機溶劑,甲醛,去除效率就有88%之高。而其生成的負氧離子的量,及測試有效距離,更經工研院證實,在3m的距離仍保有12萬particle/cc的負離子,一般生成技術不是混雜有臭氧或氮,不然就是負氧離子有效距離僅有短短10~30cm,富崴高科技目前負離子生成技術在負離子清淨及促進健康較為成熟的日本市場,是領先的,並有實際的銷售成果。

目前有美國康寧爾企業集團長榮國際集團日本東洋集團…等等都有間接;贊助採購電子零件合作中。

 
 

富崴高科技有限公司 版權所有 Copyright © 2017  台南市永康區南工街311巷77號 
電話:06-2014187 行動電話:0988870369 Line ID:7119220 WeChat微信:F0988870369