首 頁 產品發表 關於我們 聯絡洽詢

   
 

負離子物理儀器
設備節能省電工程
專業服務
工程除臭
光觸媒
殺菌
脫臭、防霉
負離子
何謂負離子
放電方式
認識臭氧
黑盒子原理分析
室內空氣污染物
有關室內污染源
室內空氣品質控制
技術的肯定
image
專業報導
image
甲醛的危害
關於我們
產品發表
研發理念
連絡洽詢
 

不可思議的光觸媒

  光觸媒,顧名思義即是「以光為催化劑,在吸收光的能量後,能夠發揮觸媒特性的物質」。

  雖然早在1930年代便有氧化鋅(ZnO)為反應素材的光觸媒被記載在文獻,但自1968年代日本學者發現二氧化鈦(TiO2)的特性以來,製作光觸媒都採用半導體二氧化鈦為反應材料。

  現在學術上對於光觸媒的定義為:「以銳鈦礦n行半導體二氧化鈦,為反應材料所製成的一種半導體應用材料。」

  光觸媒的應用形態非常多元,在民生消費用途上,已液態光觸媒最為常見。

殺菌

  細菌、病毒都是有機物質,都是ARC-FLASH光觸媒分解的對象。

  靠著塗佈ARC-FLASH光觸媒與室內的牆壁、天花板及交通工具的內部,大反應面積及長時間作用的結果,便能夠達到有效潔淨環境、消除病媒的效果。

  ARC-FLASH光觸媒的殺菌能力,經過日本厚生省指定檢查機關的反覆實驗,在台灣,也取得食品工業發展研究院的測試報告,殺菌率高達99.9%,是至今為止,唯一獲得日本國家認可的光觸媒。

台灣食品工業發展研究院對ARC-FLASH光觸媒 殺菌率檢驗報告

 
 


富崴高科技有限公司 版權所有 Copyright © 2017  台南市永康區南工街311巷77號 
電話:06-2014187 行動電話:0988870369 Line ID:7119220 WeChat微信:F0988870369